Не верила, а пришлось…

    Так случилось, что в жизни наступила не просто черная полоса, а трижды черная… В течение года умерли один за другим родители, из-за нервного срыва потеряла работу, осталась без средств. Последними каплями стал уход мужа и бесчестность родственников, лишивших меня квартиры родителей, в которой я жила. Мне приказали в течение недели освободить жилище, посулив за отказ от наследства жалкие гроши, которых не хватило бы даже на съем квартиры… Я была слишком слабой и отчаявшейся, чтобы противостоять этим бессовестным хищникам.
    Однажды я, тихонько плача, брела по улице. Если честно, я думала о том, как поскорее умереть, потому что не видела никакого просвета в будущем, никакой надежды. Вдруг меня кто-то легко тронул за плечо, я оглянулась. Рядом со мной стояла маленькая женщина неопределенного возраста с пронзительно ясными глазами. Она улыбнулась мне, взяла за руку и внятно произнесла: «Не унывай. Уныние — смертный грех, не прощаемый. Молись господу нашему, и будь счастлива в вере своей». Меня просто затрясло от горечи — какое счастье?? А женщина уже как в воду канула.
    В тот же день я увидела на скамейке в парке книгу без обложки, там был Акафист и Житие Ксении Петербуржской, я читала непривычные для меня слова, и словно погружалась в благодать… Я поверила, что жизнь не кончена. Сходив на Смоленское кладбище, я подала записку Ксении с мольбой о помощи.
    Через неделю соседи познакомили меня с хорошим адвокатом, который помог мне сохранить квартиру, унаследованную от родителей. А через год мы с ним поженились, и сейчас я жду сына от моего любимого. Я уверена, что мне помогла матушка Ксения. Я знаю, что это ее я тогда встретила.

Марина, г. Санкт-Петербург, 24.01.01 г

       
В память вечную будет праведник...
Часовня с мощами Ксении Блаженной
на Смоленском кладбище г. Санкт-Петербург